●内科 ●消化器内科 ●神経内科 ●リハビリテーション科

4月26日の「魚介と山菜の天ぷら弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  魚介と山菜の天ぷら
  うどの酢味噌和え
  香の物(胡瓜漬け)
  フルーツ(ミカンゼリー)

エネルギー

450.0

炭水化物

70.1

たんぱく質

16.1

脂質

12.3

カルシウム

179.0

鉄分

1.3

塩分

3.2


   



4月19日の「そいと山菜の煮付け弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  そいと山菜の煮付け
  大根明太子和え
  香の物(赤しその実漬け)
  フルーツ(りんご)

エネルギー

365.0

炭水化物

64.2

たんぱく質

18.8

脂質

3.6

カルシウム

206.0

鉄分

1.1

塩分

3.1


   



4月12日の「ますのムニエル弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

   ご飯
   味噌汁
   ますのムニエル
   焼き茄子
   香の物(青しその実漬け)
   フルーツ(みかんゼリー)

エネルギー

476.0

炭水化物

62.8

たんぱく質

21.4

脂質

15.2

カルシウム

157.0

鉄分

1.3

塩分

1.9


   



4月 5日の「チキン南蛮弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

   ご飯
   しじみ汁
   チキン南蛮
   三色中華サラダ
   香の物(野沢菜漬け)
   フルーツ(ヨーグルト)

エネルギー

570.0

炭水化物

73.5

たんぱく質

22.8

脂質

18.9

カルシウム

293.0

鉄分

2.4

塩分

3.0


   



3月29日の「えびと小柱かき揚げ弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  えびと小柱かき揚げ
  うどと小葱のぬた
  香の物(青しその実漬け)
  フルーツ(バレンシアオレンジ)

エネルギー

395.0

炭水化物

67.9

たんぱく質

14.6

脂質

7.6

カルシウム

187.0

鉄分

1.7

塩分

2.5


   



3月22日の「かれいの磯揚げ弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

   ご飯
   味噌汁
   かれいの磯揚げ
   玉葱の二杯酢
   香の物(しば漬け)
   デザート(みかんゼリー)

エネルギー

413.0

炭水化物

68.4

たんぱく質

17.8

脂質

7.9

カルシウム

189.0

鉄分

1.4

塩分

3.9


   



3月15日の「サンラータン弁当」
                            2011.5.18掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  サンラータン
  きゃべつの味噌ドレあえ
  香の物(福神漬け)
  デザート(ぶどうゼリー)

エネルギー

499.0

炭水化物

66.8

たんぱく質

22.1

脂質

15.1

カルシウム

201.0

鉄分

1.7

塩分

2.6


   



3月8日の「春野菜天ぷら弁当」
                            2011.3.10掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  春野菜天ぷら
  トマトと豆腐のサラダ
  香の物(赤しその実漬け)
  デザート(オレンジ)

エネルギー

405.0

炭水化物

69.0

たんぱく質

11.0

脂質

10.1

カルシウム

209.0

鉄分

2.1

塩分

2.4


   




3月1日の「肉大根弁当」
                            2011.3.1掲載


  お品書き

  ご飯
  味噌汁
  肉大根
  長芋とオクラ酢の物
  香の物(味菜の花)
  デザート(みかん)

エネルギー

444.0

炭水化物

74.6

たんぱく質

15.6

脂質

9.3

カルシウム

205.0

鉄分

1.9

塩分

1.9


   



2月22日の「鶏となすのおろし煮弁当」
                            2011.2.24掲載


  お品書き

  ご飯

  味噌汁
  鶏と茄子のおろし煮
  白菜ねりごま和え
  香の物(赤しその実漬け)
  デザート(抹茶水洋寒)

エネルギー

490.0

炭水化物

66.0

たんぱく質

16.8

脂質

16.9

カルシウム

210.0

鉄分

1.6

塩分

2.7


   



2月15日の「鮭の炊き込みご飯弁当」
                            2011.2.18掲載


  お品書き

  鮭炊込みご飯
  味噌汁
  小田巻き蒸し
  菜の花湯葉和え
  香の物(福神漬け)
  フルーツ(伊予柑ゼリー)

エネルギー

468.0

炭水化物

72.6

たんぱく質

21.4

脂質

9.1

カルシウム

245.0

鉄分

2.7

塩分

3.4


   



2月8日の「鶏と豆腐の落し揚げ弁当」
                            2011.2.9掲載


  お品書き

  ご 飯
  味噌汁
  鶏と豆腐の落し揚げ
  セロリの甘辛炒め
  香の物(ミックス漬け)
  フルーツ(オレンジ)

エネルギー

593.0

炭水化物

64.1

たんぱく質

23.1

脂質

26.2

カルシウム

226.0

鉄分

2.0

塩分

2.6


   




2月1日の「チキンピカタ弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

  ご 飯
  味噌汁
  チキンピカタ
  大根の明太子和え
  香の物(しば漬け)
  フルーツ(みかん)

エネルギー

527.0

炭水化物

67.5

たんぱく質

24.7

脂質

16.5

カルシウム

195.0

鉄分

2.2

塩分

3.8


   



1月25日の「鶏ちゃんこ鍋弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

  ご 飯
  味噌汁
  鶏ちゃんこ鍋
  玉葱の梅和え
  香の物(べったら漬け)
  フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー

569.0

炭水化物

76.3

たんぱく質

27.5

脂質

16.5

カルシウム

262.0

鉄分

2.4

塩分

3.5


   



1月18日の「銀だら西京焼き弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

  ご 飯
  味噌汁
  銀だら西京漬け焼き
  切干大根炒り煮
  香の物(胡瓜漬け)
  フルーツ(みかん)

エネルギー

442.0

炭水化物

73.6

たんぱく質

22.5

脂質

5.9

カルシウム

275.0

鉄分

2.8

塩分

2.9


   



1月11日の「マカロニグラタン弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

  ご 飯
  味噌汁
  マカロニグラタン
  野菜のゴママヨネーズかけ
  香の物(青しその実漬け)
  デザート(バナナ)

エネルギー

661.0

炭水化物

98.7

たんぱく質

22.2

脂質

19.5

カルシウム

334.0

鉄分

1.8

塩分

2.4


   



1月4日の「散らし寿司弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

   散らし寿司
   味噌汁
   天ぷら盛合せ
   いんげん胡麻よごし
   香の物(さくら大根)
   デザート(フルーツヨーグルト)

エネルギー

597.0

炭水化物

90.7

たんぱく質

21.1

脂質

16.1

カルシウム

311.0

鉄分

2.4

塩分

2.7


   



12月28日の「天ぷら盛り合わせ弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  天ぷら盛合せ
  ふろふき大根
  香の物(きざみ胡瓜)
  デザート(抹茶水羊羹)

エネルギー

503.0

炭水化物

83.3

たんぱく質

17.4

脂質

10.1

カルシウム

188.0

鉄分

1.5

塩分

2.5


   



12月14日の「おたのしみ袋弁当」
                            2011.2.5掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  おたのしみ袋
  野菜あさり炒め
  香の物(赤しその実漬け)
  デザート(抹茶水羊羹)

エネルギー

516.0

炭水化物

78.3

たんぱく質

18.7

脂質

13.2

カルシウム

360.0

鉄分

9.8

塩分

3.8


   



12月7日の「紅鮭のタルタルソース焼き弁当」
                            2010.12.10掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  紅鮭のタルタルソース焼き
  白菜コンソメ煮
  香の物(しその実漬け)
  フルーツ(バナナ)

エネルギー

492.0

炭水化物

73.8

たんぱく質

21.3

脂質

11.6

カルシウム

190.0

鉄分

5.5

塩分

2.9


   



11月30日の「豚の角煮弁当」
                            2010.12.1掲載


  お品書き

    ご 飯
   味噌汁
   豚の角煮
   春菊の和え浸し
   香の物(きざみ胡瓜)
   フルーツ(みかん)

エネルギー

570.0

炭水化物

67.6

たんぱく質

17.5

脂質

23.8

カルシウム

270.0

鉄分

2.6

塩分

2.7


   



11月16日の「挽肉と豆腐の落し揚げ弁当」
                            2010.11.16掲載


  お品書き

   ご 飯
   味噌汁
   挽肉と豆腐の落し揚げ
   いんげん甘辛炒め
   香の物(さくら漬け)
   デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー

559.0

炭水化物

71.2

たんぱく質

23.1

脂質

22.6

カルシウム

189.0

鉄分

2.4

塩分

2.6


   



11月2日の「煮込みハンバーグ弁当」
                            2010.11.2掲載


  お品書き

   ご 飯
   味噌汁
   煮込みハンバーグ
   野菜のゴママヨネーズかけ
   香の物(ミックス漬け)
   フルーツ(洋梨缶)

エネルギー

513.0

炭水化物

76.5

たんぱく質

14.2

脂質

16.4

カルシウム

183.0

鉄分

2.0

塩分

3.7


   



10月26日の「エビと野菜のグラタン弁当」
                            2010.11.2掲載


  お品書き

   ご 飯
   味噌汁
   エビと野菜のグラタン
   チンゲン菜と貝柱あっさり炒め
   香の物(赤しその実漬け)
   フルーツ(みかんゼリー)

エネルギー

550.0

炭水化物

80.9

たんぱく質

19.2

脂質

16.5

カルシウム

313.0

鉄分

1.8

塩分

3.8


   



10月19日の「鯖の味噌煮弁当」
                            2010.10.19掲載


  お品書き

   ご 飯
   味噌汁
   鯖の味噌煮
   春菊と卵の炒め物
   香の物(赤しその実漬け)
   フルーツ(オレンジ)

エネルギー

493.0

炭水化物

62.5

たんぱく質

23.2

脂質

15.9

カルシウム

230.0

鉄分

3.1

塩分

3.6


   



10月12日の「豚肉と大根の含め煮弁当」
                            2010.10.14掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  豚肉と大根の含め煮
  水菜卵とじ
  香の物(野沢菜漬け)
  デザート(ブルーベリーゼリー)

エネルギー

469.0

炭水化物

65.4

たんぱく質

19.4

脂質

13.7

カルシウム

250.0

鉄分

3.5

塩分

2.3


   



10月4日の「鶏と野菜の揚げ煮弁当」
                            2010.10.5掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  鶏と野菜の揚げ煮
  ふろふき大根
  香の物(きざみ胡瓜)
  デザート(抹茶水羊羹)

エネルギー

474.0

炭水化物

67.2

たんぱく質

15.5

脂質

14.8

カルシウム

147.0

鉄分

1.3

塩分

3.0


   



9月28日の「牛肉味噌漬け焼き弁当」
                            2010.9.28掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  牛肉味噌漬け焼き
  三色サラダ
  香の物(きざみしば漬け)
  フルーツ(梨)

エネルギー

551.0

炭水化物

61.8

たんぱく質

13.6

脂質

26.2

カルシウム

148.0

鉄分

1.8

塩分

2.2


   



9月21日の「いくらちらし寿司弁当」
                            2010.9.22掲載


  お品書き

   いくらちらし寿司
  味噌汁
  天ぷら盛合せ
  いんげん胡麻よごし
  香の物(きざみしば漬け)
  デザート(祝まんじゅう)

エネルギー

562.0

炭水化物

87.3

たんぱく質

19.7

脂質

14.4

カルシウム

243.0

鉄分

2.9

塩分

2.5


   



9月14日の「金目鯛煮付け弁当」
                            2010.9.14掲載


  お品書き

   菜めしご飯
  味噌汁
  金目鯛の煮付け
  吹き寄せ煮
  香の物(しば漬け)
  フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー

433.0

炭水化物

67.5

たんぱく質

67.5

脂質

9.0

カルシウム

172.0

鉄分

1.2

塩分

2.9


   



9月7日の「そぼろ肉じゃが弁当」
                            2010.9.14掲載


  お品書き

   ご 飯
  味噌汁
  そぼろ肉じゃが
  えびと野菜のピリ辛炒め
  フルーツ(白桃)

エネルギー

450.0

炭水化物

74.6

たんぱく質

20.4

脂質

7.8

カルシウム

178.0

鉄分

1.7

塩分

2.3


   



8月31日の「野菜かきあげ弁当」
                            2010.9.14掲載


  お品書き

   赤 飯
   味噌汁
   野菜かきあげ
   白菜お浸し
   フルーツ(キウイフルーツ)

エネルギー

443.0

炭水化物

71.2

たんぱく質

14.3

脂質

11.4

カルシウム

225.0

鉄分

1.3

塩分

2.6


   



8月24日の「ふえ鯛煮付け弁当」
                            2010.9.14掲載

 
   お品書き

   ご 飯
   味噌汁
   ふえ鯛煮付け

   れんこんの金平
   香の物(胡瓜奈良漬け)
   フルーツ(フルーツゼリー)

エネルギー

415.0

炭水化物

76.3

たんぱく質

17.3

脂質

5.3

カルシウム

209.0

鉄分

1.5

塩分

2.8


   



8月10日の「天ぷら盛合せ弁当」
                            2010.8.23掲載


  お品書き

     赤 飯
   
味噌汁
   
天ぷら盛合せ
   
長芋鯛味噌添え
   デザート(水羊羹)

エネルギー

552.0

炭水化物

100.5

たんぱく質

15.3

脂質

11.0

カルシウム

216.0

鉄分

2.3

塩分

4.2

   



8月3日の「銀だら西京焼き弁当」
                            2010.8.5掲載


   お品書き

   
ご 飯
   
味噌汁
   銀だら西京焼き
   ひじきと野菜の炒り煮
   フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー

420.0

炭水化物

60.2

たんぱく質

14.8

脂質

12.5

カルシウム

180.0

鉄分

1.7

塩分

2.9

   



7月27日の「串カツ弁当」
                            2010.8.5掲載


   お品書き

   ご 飯
   
味噌汁
   串カツ野菜添え
   もやし明太子和え
   フルーツ(グレープフルーツ)

エネルギー

469.0

炭水化物

62.2

たんぱく質

13.0

脂質

18.0

カルシウム

17.2

鉄分

1.3

塩分

2.1

   



7月20日の「ちらし寿司弁当」
                            2010.7.21掲載


   お品書き

   
散らし寿司
   
味噌汁
   天ぷら盛合せ
   大根のみょうが和え
   フルーツ(西瓜)

エネルギー

538.0

炭水化物

62.9

たんぱく質

16.7

脂質

22.5

カルシウム

185.0

鉄分

2.4

塩分

3.0

   



7月13日の「牛肉味噌漬け焼き弁当」
                            2010.7.14掲載


   お品書き

   
ご飯
   
味噌汁
   牛肉味噌漬け焼き
   
枝豆とトマトみぞれ和え
   香の物(赤しその実漬)

   デザート(オレンジ)

エネルギー

538.0

炭水化物

62.9

たんぱく質

16.7

脂質

22.5

カルシウム

185.0

鉄分

2.4

塩分

3.0

   



7月6日の「うなぎ蒲焼弁当」
                            2010.7.7掲載


   お品書き

   ご飯
   
味噌汁
   うなぎ蒲焼
   胡麻和え
   香の物(しば漬け)

   デザート(すいか)

エネルギー

439.0

炭水化物

59.6

たんぱく質

19.1

脂質

14.1

カルシウム

280.0

鉄分

1.9

塩分

2.8

   



6月29日の「メバルの龍田揚げ弁当」
                            2010.6.30掲載


   お品書き

   ご飯
   
味噌汁
   
メバルの龍田揚げ
   
ナスの薬味たれがけ
   
香の物(ミックス漬け)
   デザート(グレープフルーツ)

エネルギー

428.0

炭水化物

61.6

たんぱく質

17.7

脂質

11.3

カルシウム

219.0

鉄分

1.0

塩分

3.1

   



6月22日の「チキンレモン弁当」
                            2010.6.23掲載


   お品書き

   
ご飯
   
味噌汁
   チキンレモン
   南瓜の炒め物
   香の物(青しその実)
   
デザート(キウイフルーツ)

エネルギー

518.0

炭水化物

74.2

たんぱく質

19.2

脂質

15.0

カルシウム

197.0

鉄分

2.0

塩分

3.0

   



6月15日の「塩だれの豚しゃぶ弁当」
                            2010.6.16掲載


   お品書き

   ご飯

   味噌汁
   
塩だれの豚しゃぶ
   夏野菜3色炒め
   
香の物(刻み胡瓜)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

419.0

炭水化物

57.7

たんぱく質

15.6

脂質

13.7

カルシウム

182.0

鉄分

1.8

塩分

4.2

   



6月8日の「豚肉と大根の含め煮弁当」
                            2010.6.11掲載


   お品書き

   ご飯

   味噌汁

   豚肉と大根の含め煮

   新玉葱のサラダ
   
香の物(野沢菜漬け)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

349.0

炭水化物

64.7

たんぱく質

17.9

脂質

2.1

カルシウム

203.0

鉄分

1.8

塩分

2.2

   



6月4日の「いくらちらし寿司弁当」
                            2010.6.11掲載


   お品書き

   いくらちらし寿司

   味噌汁
   金目鯛の煮付け
   うどの金平
   
デザート(さくらんぼ)

エネルギー

442..0

炭水化物

64.9

たんぱく質

21.0

脂質

9.8

カルシウム

187.0

鉄分

1.5

塩分

2.5

   



5月25日の「紅鮭フライ弁当」
                            2010.5.27掲載


   お品書き

   ご 飯

   味噌汁

   紅鮭フライ

   水菜のサラダ
   
香の物(赤しその味漬)
   デザート(オレンジ)

エネルギー

484.0

炭水化物

60.1

たんぱく質

18.1

脂質

18.4

カルシウム

209.0

鉄分

1.7

塩分

2.1

   



5月18日の「鯵龍田揚げ弁当」
                            2010.5.19掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   鯵龍田揚げ
   わらび味噌マヨかけ
   香の物(青しその味漬)

   デザート(みかんヨーグルト)

エネルギー

506.0

炭水化物

60.4

たんぱく質

22.5

脂質

18.2

カルシウム

275.0

鉄分

1.9

塩分

2.4

   




5月11日の「焼肉弁当」
                            2010.5.12掲載

   お品書き

   ご 飯

   味噌汁

   焼肉野菜添え

   胡瓜なめ茸かけ

   香の物(桜大根)
   
デザート(オレンジ・キウイ)

エネルギー

423.0

炭水化物

64.8

たんぱく質

17.2

脂質

10.8

カルシウム

211.0

鉄分

2.1

塩分

2.1

   



5月7日の「ビーフストロガノフ弁当」
                            2010.5.7掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   
ビーフストロガノフ
   胡瓜なめ茸かけ
   
香の物(野沢菜漬け)
   
デザート(オレンジ・キウイ)

エネルギー

514.0

炭水化物

65.5

たんぱく質

17.8

脂質

19.7

カルシウム

219.0

鉄分

6.2

塩分

2.1

   



4月27日の「手まり寿司弁当」
                            2010.4.27掲載


   お品書き

   手まり寿司

   味噌汁
   豆腐の揚出野菜添え
   ひじきの煮物
   香の物(しば漬木耳)
   
デザート(バナナ)

エネルギー

542.0

炭水化物

95.4

たんぱく質

13.1

脂質

15.1

カルシウム

192.0

鉄分

3.0

塩分

3.7

   



4月20日の「黒がれい煮付け弁当」
                            2010.4.20掲載


   お品書き

   ご飯

   味噌汁
   黒がれい煮付け
   春野菜炊合せ
   香の物(大根味噌漬け)

   デザート(グレープフルーツ)

エネルギー

415.0

炭水化物

70.3

たんぱく質

22.1

脂質

5.0

カルシウム

230.0

鉄分

1.8

塩分

4.2

   



4月13日の「春炊きご飯弁当」
                            2010.4.14掲載


   お品書き

   春炊きご飯

   味噌汁

   炊き合わせ
   
菜の花からし和え
   香の物(スライス沢庵)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

436.0

炭水化物

70.2

たんぱく質

21.8

脂質

8.2

カルシウム

196.0

鉄分

3.6

塩分

4.8

   



4月6日の「鶏肉の味噌焼き弁当」
                            2010.4.7掲載


   お品書き

   
ご飯
   
味噌汁
   
鶏肉の味噌焼き
   
かぶと若芽の酢の物
   香の物(胡瓜漬け)

   デザート(キウイフルーツ)

エネルギー

353.0

炭水化物

61.7

たんぱく質

15.9

脂質

4.5

カルシウム

181.0

鉄分

1.5

塩分

3.0

   



3月30日の「天ぷら盛合せ弁当」
                            2010.3.31掲載


   お品書き

   
ご飯
   
味噌汁
   天ぷら盛合せ

   三色なます
   
香の物(ミックス漬け)
   
デザート(キウイフルーツ)

エネルギー

462.0

炭水化物

76.7

たんぱく質

12.6

脂質

11.6

カルシウム

224.0

鉄分

1.6

塩分

3.3

   



3月23日の「金目鯛の煮付け弁当」
                            2010.3.24掲載


   お品書き

   
ご飯
   味噌汁

   金目鯛の煮付け
   
春菊の卵とじ
   香の物(刻みしば漬け)

   デザート(苺)

エネルギー

411.0

炭水化物

56.4

たんぱく質

22.2

脂質

9.9

カルシウム

257.0

鉄分

2.7

塩分

2.9

   



3月16日の「豚肩ロース生姜焼き弁当」
                            2010.3.17掲載


   お品書き

   
ご飯
   
味噌汁
   
豚肩ロース生姜焼き
   うどの酸味曾和え

   香の物(赤しその実)
   
デザート(グレープフルーツ)

エネルギー

424.0

炭水化物

63.6

たんぱく質

15.9

脂質

11.4

カルシウム

171.0

鉄分

1.6

塩分

2.6

   



3月9日の「五目筍ご飯弁当」
                            2010.3.10掲載


   お品書き

   五目筍ご飯
   
味噌汁
   ししゃも唐揚げ
   青菜ゴママヨネーズ和え
   香の物(味菜の花)

   デザート(キウイフルーツ)

エネルギー

569.0

炭水化物

64.8

たんぱく質

19.8

脂質

25.2

カルシウム

489.0

鉄分

4.3

塩分

4.8

   




3月2日の「春のロールキャベツ弁当」
                            2010.3.5掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   春のロールキャベツ
   わらび味噌マヨ添え
   香の物(しば漬けきくらげ)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

357.0

炭水化物

61.0

たんぱく質

11.0

脂質

7.9

カルシウム

223.0

鉄分

2.3

塩分

4.1

   



2月23日の「にしん甘露煮弁当」
                            2010.2.24掲載


   お品書き

   ご飯

   味噌汁

   にしん甘露煮

   菜の花卵添え

   香の物(千切り沢庵)
   
デザート(みかん)

エネルギー

447.0

炭水化物

64.8

たんぱく質

19.8

脂質

12.0

カルシウム

263.0

鉄分

3.3

塩分

3.7

   




2月16日の「あさりご飯弁当」
                            2010.2.17掲載


   お品書き

   あさりご飯

   味噌汁
   ほっけの揚おろし煮
   カニカマと玉葱のマリネ
   香の物(赤しその実漬け)
   
デザート(みかん)

エネルギー

563.0

炭水化物

68.9

たんぱく質

22.6

脂質

17.6

カルシウム

246.0

鉄分

9.4

塩分

3.5

   



2月9日の「小エビ炊込みご飯弁当」
                            2010.2.9掲載


   お品書き

   小エビ炊込みご飯

   味噌汁
   きすと野菜の天ぷら
   きぬさや卵とじ
   香の物(しば漬け)

   デザート(バナナ)

エネルギー

567.0

炭水化物

80.8

たんぱく質

22.3

脂質

17.7

カルシウム

274.0

鉄分

3.8

塩分

4.3

   



2月2日の「豚の角煮弁当」
                            2010.2.3掲載


   お品書き

   
ご 飯
   
味噌汁
   
豚の角煮
   菜の花浸し
   香の物(ミックス漬け)
   
デザート(ヨーグルト)

エネルギー

590.0

炭水化物

69.9

たんぱく質

16.4

脂質

25.6

カルシウム

186.0

鉄分

1.3

塩分

3.6

   



1月26日の「豚肉の甘辛煮弁当」
                            2010.1.28掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   豚肉の甘辛煮
   キャベツサラダ
   香の物(しば漬け木耳)

   デザート(オレンジ)

エネルギー

563.0

炭水化物

60.8

たんぱく質

13.6

脂質

28.6

カルシウム

190

鉄分

1.6

塩分

3.1

   



1月19日の「鶏の照り焼き弁当」
                            2010.1.21掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   鶏の照り焼き
   ポテトサラダ
   香の物(赤しその実漬け)

   デザート(みかんゼリー)

エネルギー

603.0

炭水化物

92.4

たんぱく質

20.5

脂質

16.0

カルシウム

179.0

鉄分

2.0

塩分

3.1

   




1月12日の「そいから揚げ弁当」
                            2010.1.13掲載


   お品書き

   
ご 飯
   
味噌汁
   
そいのから揚げ
   
ずいきの金平
   
香の物(赤しその実漬け)
   
デザート(洋梨)

エネルギー

568.0

炭水化物

81.9

たんぱく質

20.0

脂質

17.1

カルシウム

332.0

鉄分

2.4

塩分

3.0

   




1月5日の「五目寿司弁当」
                            2010.1.5掲載


   お品書き

   
五目寿司
   味噌汁

   銀だらの西京焼き

   巾着の煮物
   
香の物(かぶ)
   デザート(みかん)

エネルギー

597.0

炭水化物

17.2

たんぱく質

23.4

脂質

17.2

カルシウム

163.0

鉄分

3.1

塩分

4.0

   



12月29日の「海老フライ弁当」
                            2009.12.29掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   海老フライ
   白菜とあさり卵とじ
   香の物(桜大根)

   デザート(オレンジ)

エネルギー

531.0

炭水化物

74.8

たんぱく質

22.8

脂質

14.1

カルシウム

240.0

鉄分

7.9

塩分

3.8

   



12月22日の「天ぷら盛合せ弁当」
                            2009.12.24掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   天ぷら盛合せ
   かぶ梅肉あえ
   香の物(青しその実あえ)

   デザート(みかん)

エネルギー

488.0

炭水化物

82.8

たんぱく質

13.0

脂質

11.6

カルシウム

332.0

鉄分

2.7

塩分

3.8

   



12月8日の「そぼろご飯弁当」
                            2009.12.9掲載


   お品書き

   そぼろご飯

   味噌汁
   さんま甘露煮
   酢の物
   香の物(しば漬きくらげ)

   デザート(オレンジ)

エネルギー

647.0

炭水化物

97.8

たんぱく質

30.5

脂質

21.4

カルシウム

227.0

鉄分

2.7

塩分

4.6

   



12月1日の「ぶり大根弁当」
                            2009.12.1掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   ぶり大根
   きゅうり生姜和え
   香の物(しば漬け)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

466.0

炭水化物

68.6

たんぱく質

19.7

脂質

11.8

カルシウム

196.0

鉄分

2.4

塩分

3.1

   



11月24日の「たらの一口揚げ弁当」
                            2009.11.24掲載


   お品書き

   ご 飯

   味噌汁

   たらの一口揚げ
   
ひじき野菜煮
   香の物(きざみ沢庵)
   
デザート(オレンジ)

エネルギー

447.0

炭水化物

66.6

たんぱく質

18.5

脂質

11.0

カルシウム

219.0

鉄分

2.0

塩分

3.4

   



11月17日の「あさり炊込ご飯弁当」
                            2009.11.18掲載


   お品書き

   
あさり炊込みご飯
   
味噌汁
   つくね野菜添え
   もずくとろろ
   香の物(山海漬け)
   
デザート(みかん)

エネルギー

680.0

炭水化物

91.8

たんぱく質

27.1

脂質

21.7

カルシウム

243.0

鉄分

10.0

塩分

3.5

   



11月10日の「鰻蒲焼弁当」
                            2009.11.11掲載


   お品書き

   ご 飯

   味噌汁
   鰻蒲焼
   なます
   香の物(さくら漬け)
   
デザート(りんご)

エネルギー

467.0

炭水化物

72.3

たんぱく質

17.5

脂質

11.7

カルシウム

 236.0

鉄分

1.4

塩分

5.8

   



   
11月6日の「いなり寿司弁当」
                            2009.11.11掲載


   お品書き

   
いなり寿司
   味噌汁
   天ぷら盛合せ
   春雨サラダ
   香の物(しば漬け)

   デザート(柿)

エネルギー

658..0

炭水化物

100.5

たんぱく質

16.9

脂質

19.9

カルシウム

 152.0

鉄分

3.7

塩分

4.1

   



10月27日の「かにご飯弁当」
                            2009.10.29掲載


   お品書き

   かにご飯

   味噌汁

   トラウト味噌漬け焼き
   
さつま芋のサラダ
   香の物(野沢菜漬け)
   
デザート(キウイ)

エネルギー

667.0

炭水化物

92.8

たんぱく質

24.0

脂質

20.6

カルシウム

 240.0

鉄分

3.1

塩分

3.8

   



10月20日の「ひれかつ弁当」
                            2009.10.20掲載


   お品書き

   
ご 飯
   
味噌汁
   
ひれかつ
   
大豆五目煮
   香の物(胡瓜漬け)
   
デザート(フルーツ盛合せ)

エネルギー

600.0

炭水化物

92.0

たんぱく質

22.9

脂質

14.4

カルシウム

 199.0

鉄分

2.8

塩分

4.1

   



10月13日の「明太子巻き弁当」
                            2009.10.16掲載


   お品書き

   明太子巻き

   味噌汁
   天ぷら盛合せ
   三色なます
   香の物(人参漬け)
   
デザート(フルーツゼリー)

エネルギー

503.0

炭水化物

83.0

たんぱく質

12.6

脂質

12.5

カルシウム

 203.0

鉄分

1.3

塩分

4.3

   



10月6日の「銀がれいムニエルきのこあんかけ弁当」
                            2009.10.6掲載

   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   
銀がれいムニエルきのこあんかけ
   
ずいきの金平
   
香の物(赤しその実漬け)
   デザート(洋梨フルーツソース添え)

エネルギー

500.0

炭水化物

81.3

たんぱく質

20.9

脂質

9.2

カルシウム

 241.0

鉄分

2.0

塩分

3.1

   



9月29日の「銀ガレイ西京焼き弁当」
                            2009.10.1掲載


   お品書き

   ご 飯
   
味噌汁
   銀がれい西京焼き
   さつま芋煮合わせ
   香の物(胡瓜漬け)
   
デザート(ハスカップゼリー)

エネルギー

551.0

炭水化物

87.6

たんぱく質

24.1

脂質

10.5

カルシウム

 223.0

鉄分

2.5

塩分

3.6

   



9月25日の「松茸ご飯弁当」
                            2009.9.25掲載


   お品書き

   松茸ご飯

   味噌汁
   さんまの蒲焼風
   めかぶ豆腐
   香の物(木耳しば漬け)
   
フルーツ(オレンジ)

エネルギー

588.0

炭水化物

77.3

たんぱく質

23.2

脂質

19.8

カルシウム

 226.0

鉄分

3.0

塩分

4.1

   



9月15日の「あじの龍田揚げ弁当」
                            2009.9.15掲載


   お品書き

   鮭そぼろご飯

   味噌汁
   
あじの龍田揚げ
   なすの餡かけ
   
香の物(青しその実漬け)
   
デザート(みかんヨーグルト)

エネルギー

534.0

炭水化物

67.9

たんぱく質

25.6

脂質

16.2

カルシウム

 253.0

鉄分

1.7

塩分

3.9

   



9月11日の「ばらちらし寿司弁当」
                            2009.9.15掲載


   お品書き

   
ばらちらし寿司
   味噌汁
   
空也蒸し
   
かぶの餡かけ
   デザート(おまんじゅう)

エネルギー

499.0

炭水化物

91.2

たんぱく質

20.8

脂質

6.8

カルシウム

191.0

鉄分

2.6

塩分

5.2

   



9月1日の「牛すき焼き温玉添え弁当」
                            2009.9.3掲載


   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁
   
牛すき焼き温玉添え
   
いんげんの炒り煮
   香の物(白菜田舎漬け)

   フルーツ(バナナ)

エネルギー

611.0

炭水化物

82.2

たんぱく質

31.2

脂質

17.1

カルシウム

296.0

鉄分

4.1

塩分

2.8

   



8月25日の「きのことひじきのご飯とたらの一口揚げ弁当」
                            2009.8.25掲載


   お品書き

   
きのことひじきのご飯
   味噌汁

   たらの一口揚げ

   かぶの梅肉和え
   香の物(ちょい辛茄子)
   フルーツ(白桃)

エネルギー

473.0

炭水化物

74.6

たんぱく質

19.1

脂質

10.0

カルシウム

355.0

鉄分

3.8

塩分

4.0

    



8月18日の「牛肉と春雨五目炒め弁当」 2009.8.19掲載

   お品書き

   
ご 飯
   味噌汁

   牛肉と春雨五目炒め
   
切干大根のサラダ
   
香の物(青しその実漬け)
   
デザート(ところ天)

エネルギー

483.0

炭水化物

81.1

たんぱく質

19.3

脂質

8.8

カルシウム

211.0

鉄分

2.8

塩分

2.4

   



8月11日の「まぐろとしめ鯖山かけ弁当」 2009.8.11掲載

   お品書き

   赤 飯

   味噌汁

   まぐろと〆鯖山かけ
   
焼豆腐とかぶの煮物
   香の物(胡瓜漬け)
   デザート(フルーツみつ豆)

エネルギー

542.0

炭水化物

86.5

たんぱく質

25.4

脂質

9.3

カルシウム

247.0

鉄分

3.6

塩分

3.1

  



8月4日の「えびフライ弁当」 2009.8.6掲載

   お品書き

   ご 飯

   味噌汁

   えびフライ
   
野菜と卵の盛合せ
   サラダ
   
香の物(野沢菜漬け)
   
フルーツ(洋梨)

エネルギー

558.0

炭水化物

83.5

たんぱく質

17.5

脂質

15.3

カルシウム

204.0

鉄分

1.8

塩分

2.5

   



7月28日の「きすのフライ弁当」 2009.7.28掲載

   お品書き

   
ゆかりご飯
   味噌汁
   
きすのフライ
   マセドアンサラダ
   香の物(赤しその実漬け)
   デザート(ところ天)

エネルギー

691.0

炭水化物

93.7

たんぱく質

20.7

脂質

24.7

カルシウム

226.0

鉄分

1.7

塩分

4.2

   



7月21日の「巻き寿司といなり弁当」 2009.7.22掲載

   お品書き

   
巻き寿司といなり
   
味噌汁
   
天ぷら盛り合わせ
   
春雨サラダ
   香の物(しそわかめ)
   フルーツ(西瓜)

エネルギー

745.0

炭水化物

115.9

たんぱく質

19.9

脂質

20.8

カルシウム

156.0

鉄分

3.0

塩分

5.1

   



7月14日の「さんま梅しそ天ぷら弁当」 2009.7.15掲載

   お品書き

   
ご 飯
   
味噌汁
   さんま梅しそ天ぷら

   油揚げと胡瓜胡麻和え
   香の物(わさび漬け)
   デザート(フルーツヨーグルト)

エネルギー

665.0

炭水化物

75.0

たんぱく質

22.4

脂質

29.1

カルシウム

296.0

鉄分

2.7

塩分

4.0

   



7月7日の「卵と肉団子の甘辛煮弁当」 2009.7.8掲載

   お品書き

   
鮭わかめご飯
   
味噌汁
   
卵と肉団子の甘辛煮
   
葱塩寄せ豆腐
   
香の物(さくら漬け)
   フルーツ(オレンジ)

エネルギー

517.0

炭水化物

69.9

たんぱく質

21.2

脂質

16.3

カルシウム

264.0

鉄分

3.1

塩分

3.6

   



6月30日の「ひれかつ弁当」 2009.7.1掲載

   お品書き

   ご 飯

   味噌汁
   
ひれかつ
   
ふきの五目金平
   胡瓜もみ
   デザート(白ごま団子)

エネルギー

564.0

炭水化物

87.3

たんぱく質

16.6

脂質

15.8

カルシウム

172.0

鉄分

2.2